Société des Nations : l’Allemagne écrase l’Italie, l’Angleterre humiliée par la Hongrie

L’Allemagne a infligé une lourde défaite à l’Italie, 5-2, tandis que la Hongrie a remporté une sèche victoire sur le sol anglais, 0-4. L’Allemagne a remporté une victoire historique 5-2 sur l’Italie. Les Allemands n’avaient encore jamais battu l’Italie en match officiel, et ont imposé leur autorité dès la première période avec des buts de Kimmich (10e) et Gundogan (45e+4, penalty). Le festival continuait en seconde période grâce à Muller (51e) et un doublé éclair de Werner (68e et 69e). L’Italie a réussi à sauver l’honneur, grâce au plus jeune buteur de l’histoire de la Squadra Azzura, Wilfried Ngonto, à 18 ans et 7 mois (78e) et Bastoni juste avant le coup de sifflet final (90e+4).

Dans l’autre match de poule, la Hongrie a créé la surprise en écrasant l’Angleterre à Wolverhampton par 0-4. Sallai a ouvert le score (6e) et doublé (70e), avant que Nagy n’alourdisse encore le score (80e). Le deuxième carton jaune quasi anecdotique des Stones (82e) a été précédé d’un coup franc de Gazdag en fin de rencontre (89e).

C’est un peu surprenant le classement du “groupe de la mort” de la Ligue A, après 4 journées. En effet, le petit pouce hongrois est en tête avec 7 points, soit un long devant l’Allemagne. L’Italie est 3ème avec 5 points, et l’Angleterre est dernière avec seulement 2 points. Cependant, toutes les équipes peuvent toujours prétendre à la 1ère place, et aucune d’entre elles n’est garantie de rester en Ligue A.