L’Allemagne et l’Angleterre se neutralisent en Ligue des Nations, l’Italie en profite

Dans le choc de la deuxième journée de la Ligue des nations, l’Allemagne, dominatrice au général, a été coincée en fin de match par l’Angleterre, qui a égalisé avec un penalty de Harry Kane (88e). Jonas Hofmann de Mannschaft eut une belle occasion de marquer suite à une contre-attaque après 51 minutes, mais le tir de Joshua Kimmich du gauche passa haut au-dessus de la barre.

Le coup de poing du joueur de Gladbach a couronné une nette domination de l’Allemagne, plus entreprenante et mieux collective tout au long du match. Mais les hommes de Hansi Flick ont ​​fini par céder sous la vague adverse et ont dû se contenter d’un match nul, comme samedi contre l’Italie (1-1). Après la défaite surprise samedi en Hongrie (0-1), l’équipe anglaise a évité le pire mais a encore du pain sur la planche pour espérer retrouver le rythme d’il y a un an, lorsqu’elle avait atteint la finale du Championnat d’Europe et écarté des mains en Allemagne. (2-0) en huitièmes de finale.

Beaucoup de changements des deux côtés

Le jeu a été caractérisé par un jeu rude et de nombreux défis physiques sur le terrain humide, mais Gareth Southgate a fait preuve d’un grand cœur et a réalisé un bon match et pauvre en blancs. possibilités. Perturbés par la blessure du milieu de terrain de Leeds Kalvin Phillips à la 15e minute, les Anglais se sont montrés parfois incisifs : deux tirs de Kane, l’un cadré (7e), l’autre pas (26e) et un bon arrêt de Neuer face à l’excitant Saka. (43e) – mais, surtout, dominé par l’attaque du repêchage allemand. Jamal Musiala, la pépite du Bayern de 19 ans, passé par les équipes de jeunes d’Angleterre mais grand espoir de la Mannschaft, a tourné, osé, tenté mais avant, les dernières passes allemandes ont trop souvent échoué dans le vide.

Le meilleur buteur de Jonas Hofmann contre l’Angleterre. (Reuters)

En deuxième période, le but de Hofmann a finalement scellé la domination allemande. Et le K.-O. Il ne fallut pas longtemps avant que Thomas Müller ne soit le premier à marquer au second poteau, sans la main ferme de Pickford (69e), suivi de Kai Havertz, qui perdit la face dix minutes plus tard.

Poussés par la belle entrée de Grealish, les Anglais jetaient toutes leurs forces dans la bataille et obtenaient plusieurs ballons d’égalisation, notamment Kane, déjà frustré par le remarquable arrêt de Neuer (76e). L’attaquant de Tottenham a marqué son 50e but national dix minutes plus tard (trois de moins que le record de Rooney) qui a sauvé la mise. Samedi, les Three Lions accueilleront l’Italie, espérant faire preuve de plus de régularité, tandis que l’Allemagne, invaincue depuis onze rencontres (mais restant sur trois matchs nuls consécutifs), se déplacera en Hongrie.

L’Italie a gagné la Hongrie

De son côté, l’Italie a bien poursuivi son opération de reconstruction en battant la Hongrie (2-1) et en prenant ainsi la tête du groupe. Des buts de Barella (30e) et Pellegrini (45e) ont permis aux jeunes Italiens de s’imposer. Après la réduction du score par un but contre son camp de Mancini (61e), la Nazionale a pu faire confiance à un très bon Donnarumma, capitaine de la soirée, pour conserver l’avantage dans la dernière demi-heure.