Liverpool-Real Madrid en direct : Vinicius punit les rouges, Madrid prend l’initiative !

Liverpool réagit aux incidents d’avant-match

Liverpool a publié une déclaration sur des incidents à l’entrée du Stade de France qui ont empêché les supporters d’entrer à l’heure malgré leurs billets et ont entraîné le report du début de la finale.

“Nous sommes profondément déçus des problèmes d’entrée dans le stade et des violations du périmètre de sécurité auxquels les supporters de Liverpool ont été confrontés ce soir au Stade de France. C’est le match le plus important du football européen et les “fans ne devraient pas avoir à vivre le scènes que nous avons vues ce soir. Nous l’avons officiellement demandé. Une enquête sur les causes de ces problèmes inacceptables.

Signez contre Lloa !

Le drapeau était levé, Firmino et Mané étaient hors-jeu. Mais en tout cas, le mur de Madrid résiste toujours au choc et ne laisse rien passer.

Le pari de Klopp

Le coach allemand tente un grand coup avec les entrées de Naby Keita et Roberto Firmino pour les dernières minutes. Thiago Alcantara et Henderson rejoignent le banc.

Le point de rupture pour Casemiro !

Oublié par la défense des rouges, le milieu défensif est idéalement placé dans la surface… et rate sa volée, un peu en retrait. Liverpool se porte toujours très bien.

Vinicius en profondeur

Liverpool est très proche d’être piégé derrière sa défense, une fois de plus. Alisson a cependant bien lu la passe en profondeur et peut attraper le ballon avant Vinicius.

Une nouvelle chance pour Salah !

Quelle alerte encore sur le but du Real Madrid. Diogo Jota déchaîna un coup de déviation de la droite que le gardien des visiteurs fit bien pour écarter. L’Egyptien tente de tirer au but sans contrôle. Courtois est venu le trouver pour fermer le corner… et sortir le ballon de sa jambe gauche.

Sortie par Luis Diaz

Le nom de Jürgen Klopp a été scandé dans tout le stade après avoir effectué un arrêt fantastique sur le tir de Diogo Jota depuis la gauche 80 minutes après le début du match.

La grève de Salah !

Courtois se détend à nouveau et va chercher le ballon d’une main toujours ferme. Le gardien belge soutient la Maison Blanche.

Fabinho vous prévient

Le grand solo de Fabinho, en retard dans l’entrejeu. Pour Monsieur. Turpin, cette 12e faute du match est (trop) grave. L’arbitre français montre le premier carton jaune de la soirée.

Trois tirs pour Madrid

Les Merengues n’ont eu besoin que de trois tirs pour finalement trouver la faille, alors que Liverpool a déjà tenté 14 attaques depuis le début. Quelle leçon de réalisme espagnol…

BOOUUUUT ! VINIUS

LE REAL OUVRE LE SCORE LORS DE SA PREMIÈRE OPPORTUNITÉ EN DEUXIÈME PÉRIODE !

L’attaque chirurgicale du Real Madrid qui a marqué. Côté droit, Valverde se rapproche de la surface adverse, fixe la défense et trouve une ouverture magistrale au deuxième poteau derrière Alexander-Arnold. Vinicius apparaît et ne fait que conclure. 1-0 pour le Réal !

Le coup double de Salah !

Servi par Alexander-Arnold, Salah capte le ballon et frappe deux fois au but, toujours contré par un mur de défenses madrilènes.

Militao au sol

Le défenseur du Real est en duel avec Luis Díaz pour récupérer le ballon et tombe finalement sur le ballon, de la tête. M. Turpin concède un coup franc en faveur de White.

Mané a contré, AA a aussi contré

Liverpool revient au conseil d’administration avec un Luis Diaz très émotif sur l’aile gauche. Le service inversé du Colombien manque donc un peu de puissance. Mané peut encore frapper mais est contré, tout comme Alexander-Arnold juste après lui.

bloc de la milice diaz

Alors que Mané avait récupéré le ballon très haut, dans les pieds de Casemiro, Diaz ne peut poursuivre l’action alors à l’entrée de la surface. Militao sort de sa défense et met le pied dessus, sans se tromper.

Le jeu reprend !

C’est parti pour la deuxième période de cette finale, qui va forcément s’accélérer avec les minutes. Liverpool poursuivra-t-il sa domination incontestée et sera-t-il exposé aux contre-attaques madrilènes ?

Incidents majeurs près de la fan zone de Liverpool

Selon les images du journaliste de Brém Rémy Buisine, l’incident s’est produit dans un bar près de la fan zone de Liverpool à Nations. La vidéo qu’il publie montre des fans violemment battus avec des matraques.

Aucun but à la mi-temps entre Liverpool et Madrid…

C’est la pause au Stade de France avec ce score égal, 0-0. Ce sont pourtant les Reds qui ont nettement dominé cette première période, mais en tombant sur un excellent Courtois. Au final, Madrid était même tout près de prendre l’avantage sur un tir de poule dans la surface de Liverpool. Dans cette finale tout est ouvert, les deux équipes ont montré qu’elles pouvaient repartir avec le trophée.

But bien et vraiment non autorisé

Après quelques très longues minutes d’hésitation, la décision des arbitres a finalement été validée. Benzema a été déclaré hors-jeu lorsque Valverde a joué le ballon. On est toujours à 0-0, Liverpool était très chaud !

Le hors-jeu de Benzema qui entraîne l’invalidation de son but, lors de Liverpool-Real, le 28 mai 2022 © Capture d’écran TF1

GOOOAAAL… Benzema a refusé !

Karim Benzema pousse au fond des filets… alors que le drapeau est levé. Le but n’est pas autorisé.

Lancé en profondeur, l’attaquant français du Real perd le duel avec Alisson. Mais le gardien et Konaté gênent le dégagement. Le ballon traîne dans la surface. Fabinho tente d’intervenir à son tour sur Valverde… et le ballon revient sur Benzema qui peut conclure. Mais le juge de ligne pointe un hors-jeu.

Attention, le support vidéo peut tout changer.

Grève d’Henderson !

Tir très tendu du capitaine des rouges, qui a pris le contrôle du ballon renvoyé par la défense madrilène en corner. Le ballon va droit, fort, à mi-hauteur… et à côté du cadre.

Déplacez-vous à angle fermé!

Robertson et Mané se combinent dans un tout petit espace, dans la surface de réparation. Il faut une belle remontée de Militao pour contrer la frappe du Sénégalais et faire un corner.

Corner pour le Real

Réalisé par Vinicius, il est vite touché par les Madrilènes. Ce n’est rien d’autre qu’une contre-attaque des Reds. Alisson grimpe très haut jusqu’à Luis Diaz. Le Colombien perd un peu d’avantage dans son contrôle et provoque finalement une faute de Valverde.

Le patron de Salah !

Konaté n’a pas eu une bonne journée aujourd’hui, perdant souvent pied sur le terrain boueux. Le centre trouve ensuite Salah, dont la reprise de tête est trop axiale. Courtois prend possession du ballon.

Mané avait déjà reçu les sommes

En 2018, contre le Real Madrid, le champion d’Afrique sénégalaise avait déjà été mécontent (avec un but marqué quand même) lors de la finale de Ligue des champions touchant les tas. Il est le premier à réaliser cette performance au cours des 20 dernières années.

Sourcil levé par Ancelotti

L’entraîneur italien est sur le bord du terrain, essayant de faire réagir son équipe avec la magie de son sourcil. Pour l’instant, ce n’est pas très efficace. Liverpool continue de mettre la pression sur les 30 derniers mètres.

Il y a toujours de la tension à l’extérieur du Stade de France

Plus d’affrontements entre la police et les gens à l’extérieur du Stade de France. A l’extérieur, des gaz lacrymogènes sont utilisés pour repousser les individus.

N.Pelletier

Centre Vinicius …

Le ballon du Brésilien est trop imprécis pour que Benzema le renvoie dans la surface. Son centre s’est même transformé en tir, mais Alisson était bien placé et pouvait capter le ballon.

Jeu vraiment silencieux

Les joueurs madrilènes souffrent toujours autant pendant le match, mais ils ont réussi à ralentir un peu pendant quelques minutes. La défense meringuée peut voler.

OOOOH LA GRÈVE DE LA CRINIÈRE !

QUELLE OPPORTUNITÉ POUR LIVERPOOL !

Mané trouve un petit angle de prise de vue et s’allume immédiatement. Son missile est déplacé très légèrement par Courtois, sur le poteau… Le gardien belge peut alors se lancer sur le ballon qui lui était passé dans le dos. Opportunité incroyable!

Les rouges insistent !

Le Real Madrid passe un très mauvais moment en ce début de match. Courtois est contraint d’intervenir à nouveau sur un coup de Salah, de l’intérieur de la surface.

L’OPPORTUNITÉ DE SALAH !

Quelle inspiration de Mo Salah ! Dans la surface de réparation, l’Egyptien profite d’un ballon donné près du poteau pour tenter un coup soudain, hors de contrôle. Courtois se déploie rapidement et atterrit au sol et recule !

Belle intervention de Konaté

Énorme récupération du ballon de la défense centrale, mise ce soir par Jürgen Klopp. De chair, il s’est imposé à Vinicius avant de relancer propre.

Centre Robertson

Légèrement contré, le centre de l’aile gauche des rouges arrive au second poteau de Mendy, tout seul. L’attaquant français passe à Courtois avec un transfert de poitrine propre.

Long moment d’observation

Sans surprise, le début de finale est assez timide. Les deux équipes sont évaluées, observées et laissent leur marque.

La sortie risquée d’Alisson

En dehors de sa surface de réparation, le gardien de Liverpool est tout près d’être surpris par un rebond. Enfin, sa distance à la tête est bien maîtrisée et Liverpool se relance.

La première offensive madrilène

Les Reds bloquent complètement Vinicius dans cette première alerte. Le Brésilien est serré et ne peut pas prendre de vitesse dans la surface de réparation.

Coup franc pour Liverpool

Les Madrilènes commettent déjà plusieurs fautes pour couper court aux actions anglaises. Alexander-Arnold dirige un ballon carrément dans la surface, mais il est intercepté par un joueur adverse.